Портал об упаковке
22 Мая

Ремонтируем теплицу скотчем ТПЛ

747
Рейтинг:
Меню раздела

Раз в год наступает огородный сезон, а вместе с ним и время для проверки надежности теплиц, переживших зимнее хранение. Даже если вы бережно разобрали защитную конструкцию, прежде чем отправить ее в гараж или сарай, велика вероятность того, что весной на ее поверхности образуются незначительные повреждения и микротрещины. А поликарбонат, остававшийся под открытым небом, и вовсе может удивить серьезным нарушением целостности покрытия. Но теперь можно не беспокоиться о том, что ремонт теплиц окажется слишком сложным или затратным. Со скотчем ТПЛ, который идеально сочетается с поликарбонатом и пленочными покрытиями, вернуть парнику прежнюю целостность будет легко, как никогда.

Описание и характеристики

Если вам требуется ремонт парников, армированная клейкая лента TPL станет лучшим решением. В составе материала – специализированная основа из полиэтилена с армированием из волокон стеклоткани. Клеевой слой в ленте изготовлен на каучуковой основе.

Оригинальный сантехнический скотч TPL позволяет производить восстановление целостности стыков поликарбонатных листов, полиэтиленовой пленки. Это важно, ведь любое нарушение целостности покрытия здесь может полностью нарушить особенный микроклимат, нормализовать влажностные и температурные характеристики внутри парника. Современные теплицы традиционно имеют покрытие из стекла, ПВХ или полиэтиленовой пленки, сотовым поликарбонатом. Все эти материалы отличаются хорошей светопропускаемостью, но по мере своей эксплуатации могут терять целостность, получать разрывы, трещины, сквозные дыры. Вызывать их могут различные внешние факторы – от превышения допустимого уровня снеговых нагрузок до некстати прилетевшего камня или сильного ветра с градом.

К счастью, большинство повреждений в этом случае легко можно устранить. И для этого вовсе не нужно приобретать новый материал, оплачивать доставку и монтаж, подвергать опасности находящиеся внутри растения. Обеспечить оперативное устранение трещин и прорех, армировать грозящую треснуть конструкцию поможет специальный сантехнический скотч.

Применение специализированной клейкой ленты не представляет сложности и позволяет обойтись даже без инструментов. Вы просто используете самые простые и безопасные решения и получаете отличный результат. Доступная цена делает армированный скотч лучшим выбором для самостоятельного ремонта порезов на поверхности пленки и даже позволяет соединять отдельные полотна, если эксплуатационные нагрузки на них невелики. Подлежат ремонту порезы, разрывы, трещины практически любой длины. При этом проклеиваться должна и наружная, и внутренняя поверхность. Предварительно склеиваемые поверхности следует тщательно обезжирить. 

Инструкция по наклеиванию скотча ТПЛ

Превосходные адгезионные характеристики клеящего состава, используемого на поверхности ленты, обеспечивают возможности для успешного ремонта как пленочного покрытия теплицы, так и листового поликарбоната или стекла.

Применять скотч для ремонта следует в таком порядке:

  1. Предварительная подготовка поверхности. Выполняется механическая очистка загрязнений. Далее производится обработка поверхности спиртовым раствором с концентрацией свыше 70%. Ни в коем случае не следует применять для обезжиривания другие составы.
  2. Под место повреждения необходимо подложить жесткое основание – лист фанеры или нечто подобное.
  3. На поверхность нанести ленту, сводя края разрыва, плотно прижать, прогладить.
  4. Повторить действия со внутренней стороны.

С этой инструкцией вы легко отремонтируете свою теплицу или парник.

Поделиться статьей:
Читайте также:
При выходе из строя рефлектора его необходимо либо менять, либо восстанавливать. Это легко можно сделать самостоятельно. ...
22 Июня
747
В связи с внешней схожестью и подобными функциональными особенностями многие люди ошибочно считают, что алюминиевая клейкая л ...
22 Июня
747
На сегодняшний день одним из самых популярных вариантов теплого пола является пленочный инфракрасный пол. Основой его являетс ...
22 Июня
747
Металлизированный скотч – это полипропиленовая клейкая лента, имеющая напыление из алюминия.  ...
22 Июня
747