Портал об упаковке
17 Апреля

Цена малярного скотча: важные слагаемые стоимости

187
Рейтинг:
Меню раздела

Малярный скотч — это клейкая лента, где в основе применяется шероховатый слой из бумаги. На одну сторону такой ленты нанесен особый клейки состав из каучука, отличающийся высокой термической стойкостью. За счет шероховатой структуры при попадании на поверхность скотча краски она не будет стекать. В основном ширина малярного скотча варьируется от  19 до 75 миллиметров. Что же касается его длины, то она может быть разной в зависимости от сферы использования. Кроме того, прочность такой ленты также напрямую зависит от сферы ее использования, что очень важно учитывать перед тем, как купить малярный скотч.  

Толщина – важный показатель качества малярной ленты

Цена и качество малярной ленты напрямую зависит от ее толщины. При этом большинство потребителей при выборе попросту забывают об этом параметре, выбирая скотч сугубо по его ширине и длине, что не совсем верно.

С точки зрения соотношения цены и качества лучшей толщиной скотча будет 125 мкм. Подобные ленты отличаются неплохими адгезивными свойствами и хорошей прочностью. Лучшим же скотчем является лента, имеющая толщину от 130 до 145 мкм. Подобные ленты способны надежно закрепить все, что необходимо.

Крепп-бумага – основа малярной ленты

Крепп-бумага является основным материалом при изготовлении малярного скотча. Такая бумага подвергается предварительному гофрированию, что наделяет скотч возможностью удлиняться до 20 процентов. Кроме того, за счет данного материала лента получает прочность на разрыв на уровне 30Н/см.

В качестве примера можно привести классификацию малярной ленты марки 3М, где наглядно показана корелляция стоимости и характеристик скотча.

Для проведения простых работ внутри сухих помещений вполне подойдет скотч 101+. Он может использоваться для маркировки и временной фиксации легких предметов.

Скотч 201+ отличается более прочной структурой. Он может использоваться для обвязки, фиксации и маркирования.

Малярная лента желтого цвета 301+ способна выдерживать температуру в 107 °C на протяжении получаса, а также может использоваться для промышленных малярных работ, герметизации, маркирования и фиксации. ЗА счет яркого цвета скотч отличается хорошей видимостью.

Более высокими параметрами термостойкости и прочности обладает лента зеленого цвета 401+. Она выдерживает на протяжении получаса температуру 121 °C. Он хорошо фиксируется на металлических и стеклянных поверхностях, что позволяет его применять для промышленного окрашивания грузового транспорта, самолетов, а также фургонов.

Максимальной степенью эффективности обладает красная лента 501+. Такой скотч выдерживает температуру 160 °C в течение 30 минут.

Производитель малярного скотча

В зависимости от важности работ возрастает требование к малярным лентам. Для работ, требуемых особой точности и аккуратности, рекомендуется отдавать предпочтение проверенным маркам, например, таким, как: 3M и Tesa.

В том случае, если покраска не является основным видом ремонтных работ, или же в случае использования ленты не по прямому назначению, можно выбрать более дешевых производителей.

Поделиться статьей:
Читайте также:
При выходе из строя рефлектора его необходимо либо менять, либо восстанавливать. Это легко можно сделать самостоятельно. ...
17 Июня
187
В связи с внешней схожестью и подобными функциональными особенностями многие люди ошибочно считают, что алюминиевая клейкая л ...
17 Июня
187
На сегодняшний день одним из самых популярных вариантов теплого пола является пленочный инфракрасный пол. Основой его являетс ...
17 Июня
187
Металлизированный скотч – это полипропиленовая клейкая лента, имеющая напыление из алюминия.  ...
17 Июня
187