Портал об упаковке
17 Апреля

Качественная упаковка при переезде: используем малярный скотч

219
Рейтинг:
Меню раздела

Малярный скотч – это лента из плотной бумаги, с одной стороны пропитанная клеем на основе каучука. Шероховатая поверхность ленты имеет такое важное свойство, как удержание жидкостей, например, таких как краска. Поэтому малярный скотч (или малярная лента как его еще называют) используется преимущественно при покрасочных работах для того, чтобы защитить неокрашиваемую поверхность от попадания краски и создать четкие границы между разными цветами.

Но можно использовать малярную ленту не только по назначению, но и в качестве материала для переезда. Если под рукой нет ничего другого, малярный скотч неплохо справится с упаковкой коробок, выполняя функцию упаковочного скотча. Малярная лента даже имеет небольшое преимущество – она намного легче снимается и не оставляет следов, так как ее основа – обычная бумажная лента, а клеящий состав создан из каучука. Все это делает малярный скотч неплохим упаковочным материалом, при этом его можно клеить непосредственно на транспортируемый предмет (упаковочную ленту желательно клеить на предварительно уложенный лист картона или специальной пленки, ибо могут остаться следы и кусочки самой ленты).

При переезде, в особенности при транспортировке стекол, очень полезно купить малярную ленту. Наклеив ее на стекло в форме креста, вы повысите прочность, надежность и сохранность стекла в поездке. А на месте назначения, когда надобность в подобной защите отпадет, лента легко убирается, не оставляя кусочков бумаги или следов клея на поверхности.

Также неплохо себя зарекомендовал малярный скотч при перевозке мебели. Здесь используется лента шириной от 19 до 50 миллиметров. Клеится она преимущественно на углы, которые могут повредиться от ударов при перевозке, погрузке или установке.

Еще одна полезная функция ленты – маркировка коробок. При переезде их собирается огромное множество, похожих друг на друга, и понять, в какой что находится, очень сложно. Здесь и пригодится малярный скотч, который сделан из бумаги, а значит, на его поверхности легко писать маркером или даже обычной шариковой ручкой.

Малярный скотч будет полезен при переезде, в некоторых случаях он даже превосходит обычный, так как после него не остаются следы и его можно подписывать. Но стоит помнить о том, что все-таки его основное предназначение заключается немного в другом, поэтому он уступает в прочности и клейкости упаковочному скотчу.

Поделиться статьей:
Читайте также:
При выходе из строя рефлектора его необходимо либо менять, либо восстанавливать. Это легко можно сделать самостоятельно. ...
17 Июня
219
В связи с внешней схожестью и подобными функциональными особенностями многие люди ошибочно считают, что алюминиевая клейкая л ...
17 Июня
219
На сегодняшний день одним из самых популярных вариантов теплого пола является пленочный инфракрасный пол. Основой его являетс ...
17 Июня
219
Металлизированный скотч – это полипропиленовая клейкая лента, имеющая напыление из алюминия.  ...
17 Июня
219