Портал об упаковке
4 Апреля

20 нестандартных способов применения малярной ленты

357
Рейтинг:
Меню раздела

Малярная лента – это обычная лента из плотной бумаги шириной от 19 до 75 миллиметров, которая с одной стороны имеет шероховатую структуру, которая не пропускает жидкости, а с другой – слой клея на основе каучука, позволяющий создавать довольно надежное крепление и практически не оставлять следов.

Самое главное предназначение малярной ленты – помощь  работе с красками и лаками. Она позволяет сделать идеально ровный переход от одного цвета к другому и защищает поверхность от попадания краски. После самой ленты не остается следов, если  сразу после ее применения удалить все лишнее.

Нестандартные способы применения

Но, как и у большинства окружающих нас предметов, у малярного скотча есть множество нестандартных способов применения:

  1. Метка-ограничитель. Лента просто наматывается, например, на сверло. Это полезно в тех случаях, когда отверстие должно иметь определенную глубину, а увидеть это при сверлении довольно сложно, тут и помогает метка из малярной ленты, которую отлично видно.
  2. Помощник в удержании рулетки. Если вы делаете ремонт одни и вдруг нужно замерить довольно длинный участок стены, то лента поможет вам удержать конец рулетки, надежно закрепив его на уголке.
  3. Деликатная разметка. Бывают случаи, когда нельзя наносить разметку прямо на поверхность в силу ее технических характеристик и особенностей. Тогда на нее наклеивают малярный скотч, и уже на нем проводят разметку.
  4. Для сверления точно в намеченной точке на скользкие поверхности наклеивают малярную ленту. Тогда сверло не соскальзывает.
  5. Привязав на руку ленту наружу стороной с клеем, можно крепить на нее различные мелочи вроде шурупов. Особенно это пригодится при работе на высоте.
  6. Прикрепив на ленту пылесборник из газеты непосредственно под место сверления, вы обеспечите чистоту и порядок при ремонте.
  7. Если при работе дома у вас появилось множество мелких деталей, которые не имеют упаковки, а просто лежат на столе, они могут укатиться и упасть на пол. Здесь тоже вам поможет липкая сторона малярной ленты, шурупы и болты больше не потеряются.
  8. Малярная лента с легкость заменит стикеры. Более дешевый вариант, и он довольно удобен, ширина скотча позволяет записывать больше информации.
  9. Малярный скотч можно применять и в медицинских целях. Если под рукой нет пластыря, на место неглубокой раны, можно наклеить ленту, чтобы остановить кровотечение. Предварительно нужно обработать рану перекисью водорода, дабы исключить риск заражения.
  10. Практически по предназначению можно использовать малярный скотч при создании маникюра. Покрасьте ногти сначала одним лаком, подождите, пока он высохнет, наклейте скотч и покрасьте ногти другим лаком. Теперь, убрав скотч, вы получите узор на ногтях.
  11. Еще одно полезно применение малярной лентысборка мелких кусочков разбитого стекла. Бывает, что какие-то стеклянные вещи разбиваются, и мелкие осколки очень трудно собрать. Здесь и поможет клейкая сторона малярной ленты, которой можно собрать даже мельчайшие и практически невидимые глазу осколки.
  12. Используют малярную ленту также для защиты дверных коробок. Ленту наклеивают толстым слоем с выпуском, и она защищает дерево от повреждений.
  13. Пригодится малярный скотч и для рукодельниц. Им очень хорошо склеивать части бумажных выкроек. Также можно применять его и по назначению – при покраске изделий слой малярной ленты защитит поверхность от попадания краски.
  14. Вариант для школьников – маркировка и подпись книг. Внешний шероховатый слой ленты хорошо подходит для того, чтобы писать на нем маркером, фломастером или даже обычной шариковой ручкой.
  15. Любители паззлов тоже найдут применение для малярного скотча. Им можно скрепить собранную картину, приклеив его с обратной стороны.
  16. Для совсем маленьких детей можно устроить гоночную трассу – обозначив границу дороги лентой на полу. Это развивает моторику рук у детей.
  17. Чтобы убрать волосы, катышки или ворс с ткани тоже используют скотч, прикладывая его липкую сторону. Весь лишний мусор останется на клейкой стороне скотча.
  18. Новогодние праздники – время гирлянд и украшений. Закрепить их на стене поможет обычный малярный скотч.
  19. Малярный скотч – незаменимый помощник при переезде. Сделать этикетки на коробках, придав им дополнительную прочность, или обезопасить стекло (достаточно просто наклеить скотч крест-накрест) или углы мебели при транспортировке – вот основная функция скотча при переезде.
  20. Еще одна удобная функция малярной ленты – с помощью нее можно просто и быстро очистить клавиатуру от пыли и другого мусора.

Как вы видите, малярная лента – достаточно универсальный материал, который всегда может пригодиться. Это еще один повод, почему следует иметь дома как минимум один рулон.

Поделиться статьей:
Читайте также:
При выходе из строя рефлектора его необходимо либо менять, либо восстанавливать. Это легко можно сделать самостоятельно. ...
4 Июня
357
В связи с внешней схожестью и подобными функциональными особенностями многие люди ошибочно считают, что алюминиевая клейкая л ...
4 Июня
357
На сегодняшний день одним из самых популярных вариантов теплого пола является пленочный инфракрасный пол. Основой его являетс ...
4 Июня
357
Металлизированный скотч – это полипропиленовая клейкая лента, имеющая напыление из алюминия.  ...
4 Июня
357