Портал об упаковке
19 Июня

Как правильно выбрать двухстороннюю ленту

222
Рейтинг:
Меню раздела

Двухсторонний скотч представляет собой основу, которая пропитана клейким веществом с обеих сторон, одна из них защищена специальной силиконизированной бумагой, чтобы не произошло склеивание слоев ленты в мотке между собой. Перед непосредственным применением ее снимают. Материал основы двухсторонней клейкой ленты бывает очень разнообразным, это зависит, прежде всего, от цели приобретения.  Это могут быть монтажные работы, ремонт и многое другое.

Что нужно учитывать при выборе монтажного двухстороннего скотча

Для того чтобы правильно выбрать  двухстороннюю ленту, нужно знать тип и свойства поверхностей, которые нужно склеивать. Также необходимо учитывать нагрузки, действующие на соединение. От этого зависит не только то, какую разновидность двухсторонней монтажной ленты лучше использовать,  но и ее ширина, ведь чем больше площадь соприкосновения, тем прочнее получается крепление. Толщина ленты пропорциональна величине искривлений поверхности, так как именно толщина компенсирует эти неровности.  Подобрав пару видов скотчей, проводится их «тестирование» и отбирается самый подходящий вариант.

Самое лучшее соединение происходит на гладких поверхностях:  металлические, пластиковые (АВС, поливинилхлорид, карбонат), деревянные, стеклянные и каменные поверхности.  Более неудобными будут участки с шероховатостями: это покрытия из порошкового материала, полиэтилена, резины, полипропилена. Для этих материалов нужно особо тщательно подбирать двухстороннюю монтажную ленту.

Двухсторонний скотч также должен иметь хорошее сопротивление трем видам механического воздействия: отрыв, отслаивание и разрыв с поверхностью от веса объектов.

Для чего нужны «сильные» скотчи

Чтобы подобрать двухсторонний скотч, нужно знать энергию материалов, которые будут склеиваться. Под энергией понимается способность  клеящего состава ленты, увлажнять материал, для увеличения прочности соединения. Чем выше энергия, тем легче будет склеить поверхности. Стоит купить «сильный» двухсторонний скотч, если материал обладает низкой энергией. Разделяются они так:

  • высокая энергия: алюминий, свинец, цинк, нержавеющая сталь, стекло
  • средняя: нейлон, поликарбонат, акрил, полиэстер, АВС
  • низкая энергия: полиэтилен, силикон, полипропилен

Итак, если учесть все эти немаловажные особенности, можно подобрать тот вид двухстороннего скотча, который подойдет конкретно под тип поверхности и назначение и поможет на 100% быть уверенным в результате.

Поделиться статьей:
Читайте также:
При выходе из строя рефлектора его необходимо либо менять, либо восстанавливать. Это легко можно сделать самостоятельно. ...
19 Июня
222
В связи с внешней схожестью и подобными функциональными особенностями многие люди ошибочно считают, что алюминиевая клейкая л ...
19 Июня
222
На сегодняшний день одним из самых популярных вариантов теплого пола является пленочный инфракрасный пол. Основой его являетс ...
19 Июня
222
Металлизированный скотч – это полипропиленовая клейкая лента, имеющая напыление из алюминия.  ...
19 Июня
222